channel_sk1n

Category:

Навальный сел в тюрьму из-за своих же соратников

Российские либеральные СМИ потихоньку успокаиваются в отношении «политзаключенного» Алексея Навального. Причиной тому стал тот факт, что в тюрьме ничего интересного не происходит, блогер почти ничего не рассказывает и только изредка кидает ретвиты. Если это вообще он делает, все-таки за решеткой запрещены телефоны.

Тем временем в либеральном обществе прошелся слушок, что Навальный не просто так оказался в тюрьме. И нет, дело конечно не в его преступлениях, хотя зачем еще людей отправляют в места не столь отдаленные? Дело в том, что блогера, как считают некоторые, просто подставили: вынудили вернуться из Берлина и сразу же схватили.

СМИ почему-то решили, что глава «Фонда борьбы с коррупцией» сел в тюрьму из-за «каких-то знакомых из российских спецслужб», которые пообещали Навальному защиту, если тот прилетит в Москву, и кинули бедолагу. К слову, и правда, блогер вел себя слишком уж уверенно, будто знал, что ему ничего не грозит. Ну максимум несколько суток в обезьяннике или домашний арест. 

Блогера действительно могли подставить, но это были не российские спецслужбы. Навальный не на них работал, а на западную элиту, которую он, судя по всему, окончательно достал. А все потому, что Запад потратил на деятельность блогера и ФБК весьма солидную сумму денег, которая в итоге ушла на роскошную жизнь и заграничные поездки. При этом Навальному так и не удалось «расшатать страну», как того хотело его начальство. Поэтому совсем неудивительно, что главу ФБК попросту решили убрать с шахматной доски и поставить на его место кого-то более работящего из сотрудников ФБК.

Те кстати, тоже были не против ухода блогера-тирана, который греб американские доллары в свой карман, не оставляя другим ни копейки. Та же самая Мария Певчих или Леонид Волков работали куда больше, чем Алексей Навальный, но денег из-за бугра практически не видели. 

Вряд ли блогер догадывался о сговоре, когда возвращался в Москву. И оно неудивительно: Навальный был в центре событий, звездой иностранных СМИ и даже почетным гостем самой Ангелы Меркель. С таким вниманием общества трудно было бы заметить, что против тебя плетут интриги, желая сбросить со счетов. Однако факт остается фактом: если кто и хотел подставить блогера, то это могли быть только сторонники. И удобнее всего провернуть такое можно было только в тот момент, пока Навальный грелся в лучах славы, ничего не подозревая.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.