channel_sk1n

Categories:

Байдена разрывает на части – русофобия или укрепление отношений с Германией

Западные СМИ вовсю трубят о «затруднительном положении» несчастного президента США Джо Байдена. Престарелый лидер Америки не может решить, что же делать с российским «Северным потоком-2». 

В Белом доме разыгралась настоящая драма: с одной стороны – желание укрепить отношения с Германией, а с другой – газопровод «Северный поток-2», который не дает американцам покоя. В то же время Берлин очень надеется на завершение строительства газопровода, из-за чего Байдену, по словам западных СМИ, уж очень несладко.

Буквально на днях госсекретарь Энтони Блинкен провел брифинг для американского комитета по международным делам, однако так и не смог сказать ничего внятного в отношении мер против российского «Северного потока-2». Естественно, это вызвало полное негодование среди конгрессменов, что совсем неудивительно.

Прекращение строительства российского газопровода – это «влажные» мечты американских властей, которые пытаются хоть куда-нибудь впихнуть свой сжиженный газ за бешенные деньги. Отсюда и многочисленные санкции против компаний, которые занимаются строительством «Северного потока-2», запугивания властей стран ЕС и бесконечные нападки на Россию. Не стоит тут забывать и про старую добрую русофобию.

Однако этот проект, как ни странно, очень выгоден европейским странам, из-за чего Германия очень тихо, но бушует против антироссийских решений США. Как долго в Белом доме еще будут выбирать между русофобией и укреплением отношений с Берлином – непонятно. Тем не менее, сам факт, что хоть что-то смогло остановить американцев, крушащих все на своем пути – уже радует.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.