channel_sk1n

Categories:

Медленная работа Twitter – еще только начало. Далее будет блокировка

Популярнейшая по всему миру соцсеть Twitter неоднократно игнорировала требования со стороны РФ, что привело к вполне очевидному финалу. Сегодня утром, 10 марта, Роскомнадзор решил замедлить скорость работы американской соцсети на территории РФ.

Ранее Twitter неоднократно отказывался работать в рамках российского законодательства. Речь идет о публикации запрещенных материалов, связанных с призывами к самоубийству, распространении детской порнографии и информации о наркотиках. 

Тут стоит отметить, что среди российских пользователей Twitter просто огромное количество детей и подростков, которые ежедневно читают на этой площадке подобного рода материалы. Вряд ли такой контент приемлем вообще в какой-либо стране, однако модераторы соцсети постоянно игнорировали именно российские законы.

В итоге из-за замедления работы Twitter его акции начали стремительно падать. По данным издания «Коммерсантъ», сейчас акции американской соцсети дешевеют на 2% после решения Роскомнадзора. Впрочем, оно и неудивительно: в течение всего дня Twitter стал намного медленнее загружать контент, что явно сказалось не в пользу корпорации. Однако, если руководство Twitter продолжит игнорировать требования РФ и не удалит запрещенку, то Роскомнадзор и вовсе заблокирует соцсеть на территории РФ.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.