channel_sk1n

Categories:

США не хотят делиться вакцинами от COVID-19 с Мексикой

Во время утренней конференции президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил, что намерен попросить президента Соединенных Штатов Джо Байдена открыть продажу вакцин от коронавируса. Однако пресс-секретарь Джейн Псаки ответила, что страна не планирует делиться вакцинами с Мексикой.

«Президент ясно дал понять, что он сосредоточен на том, чтобы сделать вакцины доступными для всех американцев. Это наша цель; как только она будет достигнута, мы будем рады обсудить дальнейшие шаги», - заявила Псаки.

Что самое интересное – Лопес Обрадор рассказал, что он уже обсуждал эту тему с Байденом. Для Мексики этот вопрос сейчас очень важен. Но ответ американки явно не добавил уверенности. Впрочем, такое поведение американских властей сейчас вряд ли кого-то удивит: летом прошлого года Соединенные Штаты скупили около 500 тысяч доз препарата «Ремдесивир». В итоге другие страны, в том числе Евросоюз, тогда попросту лишились возможности приобрести лекарство.

Судя по выходкам США, лозунг «Америка прежде всего» прямо заиграла новыми красками. Поведение американских властей, наплевавших на мировое сообщество вряд ли положительно сказывается на репутации государства. А Мексика между прочим находится по соседству с Соединенными Штатами, так что массовое распространение коронавируса в этой стране угрожает и американцам. Однако откуда же это знать Белому дому, когда у него сейчас совсем другие интересы?

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.