channel_sk1n

Category:

Сын Муаммара Каддафи имеет все шансы, чтобы стать новым лидером Ливии

С момента убийства последнего легитимного лидера Ливии Муаммара Каддафи прошло уже 10 лет. С тех пор в республика терпит далеко не самые лучшие времена: члены местных бандформирований терроризируют мирных жителей, грабят страну, называя себя «представителями местной власти».

Однако многие ливийцы все еще помнят те времена, когда страной управлял человек, который хотел озеленить Ливию и сделать жизнь горожан лучше. Фамилия Каддафи стала настоящей легендой: местное население с уважением относится к детям погибшего лидера республики. Однако сейчас они находятся под международными санкциями.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей рассказал о предстоящих общенациональных выборах в Ливии, которые пройдут в декабре текущего года, и какую роль в них может сыграть сын Каддафи Сейф аль-Ислам.

«Люди вспоминают время, когда его отец был у власти с ностальгией. И это понятно: 10 лет идёт гражданская война. Уже выросло целое поколение, которое по-другому жить не может. Но все помнят, что прежде Ливия – это была великая страна с большими социальными возможностями. Уровень жизни, который был тогда в стране, можно сравнить с европейскими странами. Очень много потеряно безвозвратно», - рассказал глава ФЗНЦ.

Однако сын Каддафи сейчас ведет настолько изолированный образ жизни, что ливийцы даже не знают, жив он или нет. Если в Сети появляются видеоролики с его выступлениями, то жители республики воспринимают его как фейк. При этом они очень ждут возвращения Сейфа и готовы поддержать его.

«Другие люди, мне прямым текстом говорили иное. Это были полицейские, которые меня арестовали. Они считали, что, если придёт Сейф – это будет катастрофа. Потому что он будет мстить. И, с точки зрения здравого смысла ливийцев, он имеет на это полное право, потому что и отца его убили, и семья его сильно пострадала», - считает Шугалей.

При этом общественник не уверен, что Сейф останется в политике ради мщения: он наоборот готов пойти на примирение. Шугалей считает, что у сына Каддафи есть все шансы стать лидером своей страны. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.