channel_sk1n

Category:

Американские конгрессмены взбунтовались против Турции

Рано или поздно эти страны должны были столкнуться из-за чересчур больших амбиций на международной арене. С одной стороны, Соединенные Штаты, распространяющие повсюду свою демократию, причем против воли других государств. С другой – Турция, президент которой лелеет мечту вернуть времена Османской империи, чтобы стать султаном.

Американские конгрессмены в письме госсекретарю США Энтони Блинкену обвинили Турцию в нарушении прав человека. Они заявили, что Реджеп Тайип Эрдоган и его Партия справедливости почти за 20 лет ослабили судебную систему и поставили свою союзников на ключевые военные и разведывательные посты. Также власти Турции, по словам конгрессменов, подавили свободу слова и свободу печати (зато те же самые проблемы в США они в упор не видят) и незаконно бросили за решетку своих политических оппонентов и журналистов.

О том, как в США бросают людей в тюрьму на немалые сроки, конгрессмены почему-то не стали говорить. К примеру, в 2010 году бывший американский военный Бредли Мэннинг (или даже Челси Мэннинг, так как он сменил пол) опубликовал видеоролик о расстреле мирных жителей в Ираке американскими военными. Естественно, это вызвало широкий резонанс среди американцев, после чего его бросили за решетку.

Сейчас же ФБР в рамках антироссийской политики даже объявило в розыск ряд граждан РФ, о чем недавно трубили СМИ. Ранее США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в президентские выборы. Случай с Эрдоганом даже не удивляет, ведь Турция, по словам конгрессменов «отступила от американской демократии», которую США так упорно навязывают всем подряд. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.