channel_sk1n

Category:

Пекин заявил о желании наладить отношения с США

За последние несколько лет между Китаем и Соединенными Штатами произошло немало стычек. Обе страны фактически перестали сотрудничать друг с другом и начали торговую войну, в которой, к слову, победу вполне можно присудить Китаю.

По данным итогов прошлого года стало известно, что китайцы стали главными торговыми партнерами Европы, тем самым опередив Америку. В США экспорт товаров упал на 8,2%, а импорт – на 13,2%. В то же время у Китая экспорт в 2020 году наоборот вырос на 2,2%, импорт – на 5,6%.

Видимо, почуяв победу, Пекин вдруг заявил, что готов работать над восстановлением отношений с Соединенными Штатами, о чем в понедельник сообщил глава МИД КНР Ван И. 

«Двери Китая всегда открыты для ведения диалога, мы готовы честно и открыто общаться с США в любое время, а также вести диалог для решения проблем», - заявил глава МИД КНР.

Также Ван И отметил, что разногласия между двумя государствами с разной культурой, историей и социальными системами – это вполне нормально. Однако сейчас самое главное – это укрепление взаимопонимания с помощью диалога.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.