channel_sk1n

Category:

Мария Бутина: Я благодарна всем причастным к освобождению Шугалея и Суэйфана

Россия приложила огромные усилия, чтобы освободить своих граждан, незаконно удерживаемых в Ливии. Такое мнение высказала Мария Бутина на съемках программы «Освобожденные» канала RT.

Активист и общественный деятель Мария Бутина получила медаль «за освобождение Максима Шугалея и Самер Суэйфана». В ходе программы она напомнила, что российское общество прилагало все усилия, чтобы как можно скорее вернуть социологов на родину.

«Люди регулярно выходили на пикеты, писали обращения к ливийскому правительству и в международные инстанции. Я очень благодарна всем причастным к этой ситуации», - рассказала Бутина.

Ранее такие же медали вручили журналистам Аббасу Джуме и Эдварду Чеснокову. По словам главы «Фонда защиты национальных ценностей» Александра Малькевича, они участвовали в акции у здания ливийского посольства зимой прошлого года, писали о похищенных ученых в Сети.

Также в декабре прошлого года медали за освобождение Шугалея и Суэйфана получили депутаты Госдумы РФ Алексей Журавлев и Сергей Вострецов, спецкор издания ФАН Альгирдас Микульскис, эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян.

Напомним, 10 декабря 2020 года Малькевич сообщил об освобождении социологов из ливийского плена. Максим Шугалей и Самер Суэйфан пробыли в республике за решеткой более 1,5 лет, несмотря на тот факт, что они прибыли в эту страну легально для проведения мирных исследований. При этом местные «власти» не предъявили никаких официальных обвинений, незаконно удерживая россиян в качестве рычага давления на РФ. Однако совместными усилиями сотрудников ФЗНЦ, российских дипломатов и просто неравнодушных граждан удалось вернуть социологов домой.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.