channel_sk1n

Categories:

«Заботливый» Запад вломился на суд Навального – мнение эксперта

Приезд представителей Запада на суд Алексея Навального – ничто иное, как дипломатическая война. Такое мнение высказал гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.

За ходом сегодняшнего судебного заседания наблюдает чуть ли не вся страна. Но больше всего пользователей Сети интересовал приезд иностранных дипломатов. Такая озабоченность выглядит весьма подозрительно, ведь это самое что ни на есть вмешательство во внутренние дела России.

Кортунов же считает, что приезд западных «защитников» Навального – это давление на судебную и правоохранительную систему нашей страны. По словам эксперта, судебный процесс независимо от нашего мнения вырос до международных масштабов.

«Формально нет никаких оснований, чтобы не допускать иностранных дипломатов до наблюдения за ходом процесса. Легко предположить, что в своих телеграммах, информации, которую они будут направлять своим руководителям и в МИД России, процесс будет представлен во вполне определенном политическом свете», - отметил эксперт.

Если решение российского суда не совпадет с мнением представителей Запада, то они не просто возразят, но и снова предложат ввести какие-нибудь новые санкции, считает Кортунов.

«Конечно, мы не знаем, во что конкретно это выльется, но в том, что это своеобразное давление на российские власти, сомнений быть не может», - резюмировал эксперт.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.