channel_sk1n

Category:

Детские митинги, или Как провокаторы призывают молодежь участвовать в незаконных протестах

На фоне недавних митингов вопрос вовлечения молодежи в незаконные акции стал одной из популярнейших тем среди журналистов и блогеров. Но почему нельзя зазывать несовершеннолетних на подобные мероприятия? 

Во-первых, потому, что это еще дети, у которых нет ни опыта, ни развитого в полной мере чувства ответственности. Не секрет, что молодежь постоянно пытается хоть как-то поучаствовать во «взрослой жизни» без необходимых познаний в политике, истории и праве. В чем разбирается современный подросток – это мемы, челленджи и различные тренды, которые как раз активно используются в протестной пропаганде. Подобные методы используются далеко не в первый раз: сначала это было на Украине, позднее все прекрасно видели происходящее в Белоруссии. Другими словами, молодежь уверена, что идет против чего-то, однако на самом деле ее просто ведут в нужном направлении.

Во-вторых, ребенок не может знать того, что знает взрослый гражданин страны. Тут стоит отметить хотя бы то, что правоохранительные органы обязаны по закону пресекать такого рода мероприятия, ведь несанкционированные акции нарушают права остальных граждан. Что самое интересное, такие нормы есть далеко не только в нашей Конституции, но и во всемирной декларации прав человека, и в европейской конвенции. 

Организаторы митингов чаще всего врут, что это «мирные» протесты. Многие видели кадры, на которых толпа из-за действий провокаторов залезает на автомобили, нападает на правоохранителей и мимо проходящих людей. И хуже всего потом придется тем, кто решил напасть на силовиков – расследования дел о применении насилия к правоохранителям ведутся очень тщательно, ведь это не просто драка, а покушение на государственный институт. Другими словами, уголовное дело, от которого никто не сможет скрыться.

Разве дети могут понимать такие вещи? Люди, зазывающие несовершеннолетних на протестные акции – настоящие подлецы и мерзавцы. И что самое интересное, они обманом призывают подростков участвовать в незаконных протестах в то время, как сами идти туда не торопятся – сидят в уютных офисах или отдыхают за границей. Таких нужно наказывать по всей строгости нашего закона.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.