channel_sk1n

Category:

Немецкий военный журнал назвал «вагнеровцев» главными борцами с терроризмом

Популярный Telegram-канал Reverse Side of the Medal опубликовал статью немецкого специализированного издания Deutsche Militärzeitschrift, посвященную ЧВК «Вагнера». Авторы канала не поленились перевести обширный материал, в котором говорится о становлении ЧВК и ее участии в ряде военных конфликтов. Примечательно, что немцы называют «вагнеровцев» эффективным российским средством в борьбе с терроризмом.

По данным DMZ, фактически отсчет существования «группы «Вагнера» ведется с мая 2014 года, когда ее участники прибыли в качестве добровольцев на Донбасс, чтобы помочь местному ополчению в противостоянии с карателями из ВСУ и нацбатов. Располагая широким спектром бронетехники, они сыграли важную роль в боях под Иловайском и Дебальцево, а также в битве за Луганский аэропорт.

Но наибольшую известность «вагнеровцы» приобрели после участия в наземных боях в Сирии в 2015-2017 гг. Именно их опыт и мастерство помогли сирийской правительственной армии разбить радикальных боевиков в Дэйр-эз-Зоре и на севере провинции Латакия, а также разгромить последний оплот ИГИЛ в Абу-Камале. После этого от некогда могущественного «Исламского государства» в Сирии остались только разрозненные группы недобитых боевиков.

Вот что пишет о бойцах ЧВК немецкое издание:

«Это высококлассные бойцы, пригодные для самых разных операций. При этом, гибкая структура подразделений подразумевает не только охранную, но и штурмовую деятельность … Группа Вагнера» стала главным рычагом политики России на международной арене в вопросе борьбы с терроризмом. Бойцов «Вагнера» боятся и уважают, поскольку они неоднократно демонстрировали свой профессионализм».

Учитывая, что журнал, по некоторым данным, тесно связан с Министерством обороны ФРГ, это явный сигнал того, что доблесть российских добровольцев признают на международной арене. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.