channel_sk1n

Category:

Уходящий президент США выступил с последней речью

Сегодня, 20 января, последний день правления Дональда Трампа на посту президента США. За 4 года республиканец умудрился пошатнуть союзнические отношения со многими мировыми державами и угрожал всем, кто хотел вести дела с «врагами Соединенных Штатов» Китаем, Ираном и Россией. Однако трудно будет заранее предугадать действия будущего главы государства Джо Байдена, от которого американцы ждут даже слишком многого.

Покидающий пост американского президента Дональд Трамп выступил с последней речью к согражданам (видеоролик опубликован на официальном YouTube-канале Белого дома) и похвастался, что он стал первым президентом, который «не начал новых войн». Также республиканец заявил, что его администрация восстановила лидерство США и начала «великое» противостояние крепнущему Китаю: мол, Соединенные Штаты сплотили множество стран мира, чтобы выступить против Китая. При этом Трамп отметил, что его собственное политическое движение находится еще «только в начале пути»:

«Сейчас, когда я готовлюсь передать власть новой администрации в полдень среды, я хочу, чтобы вы знали, что движение, которое мы начали, – это только начало».

После штурма здания Конгресса стало известно, что Трамп обсудил со своими соратниками из Республиканской партии возможное создание нового движения под названием «Патриотическая партия». Как отметили в издании The Wall Street Journal, для реализации этого проекта потребуются значительные финансовые вложения, однако у Трампа есть большое количество сторонников, которых еще не вовлекали в политику Республиканской партии до его прихода к власти.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.