channel_sk1n

Category:

Доигрался в прятки: правоохранители могут подать документы по делу Навального в Интерпол

Алексей Навальный не выполняет возложенные судом обязанности по делу «Ив Роше» и продолжает скрываться за границей. Своими действиями блогер дает российским правоохранительным органам все основания для того, чтобы объявить главу «Фонда борьбы с коррупцией» в международный розыск.

Еще в 2017 году Навальному продлили испытательный срок по делу «Ив Роше» до конца декабря 2020 года. Однако время идет, наступил новый год, но блогер продолжает отсиживаться в Германии. При этом он уже не может отмазаться лечением в местной больнице, так как в декабре в медицинском журнале Lancet была опубликована статья о том, что Навальный окончательно выздоровел 12 октября. Другими словами, глава ФБК давно вылечился и просто прохлаждается в Германии, скрываясь от правоохранителей.

Оно и неудивительно, так как по возвращении домой блогера ждет новое уголовное дело, в рамках которого ему светит тюремный срок со штрафом до 1 млн рублей. Как известно, в этом случае разговор идет о мошенничестве в особо крупных размерах: ФБК вытряс «пожертвования» на сумму более 500 млн рублей, которые изначально должны были пойти на нужды региональных НКО (курируемых Навальным). Однако больше половины этих денег ушли почему-то только на персональные нужны блогера. 

Правоохранители смогут подать документы в международный розыск только в том случае, если Навальный будет вызван на допрос не только как подозреваемый, но и как обвиняемый. Юрист Илья Ремесло рассказал, что процедура подачи документов в Интерпол подразумевает немалое количество действий.

«Нужно помнить, что пока он условно осужденный, а условно осужденных в розыск не объявляют. В первую очередь это основание для смены срока на реальный. После его уже можно обвинять как уклоняющегося от исполнения наказания», - заключил Ремесло.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.