channel_sk1n

Categories:

Фильмы о Шугалее продолжают набирать популярность даже в новом году

Российский боевик «Шугалей» продолжает набирать популярность: фильм вошел в список лучших кинокартин 2020 года по версии YouTube-канала «RTД на Русском». Также «Шугалей» стал доступен в хорошем качестве еще в одном онлайн-кинотеатре – Wink. При этом боевик стал рекордсменом по просмотрам на IVI и достиг рейтинга 8,3 балла уже через две недели после премьеры.

Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» вышли в России в прошлом году. Основной сюжет закручен вокруг истории о похищенных в Ливии российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане. Ученые в 2019 году отправились в республику для проведения социологических исследований, однако во время работы им в руки попали секретные данные, которые ставят под угрозу деятельность местных незаконных «властей». В итоге киногероям пришлось пройти через множество испытаний, чтобы выжить и спастись от ливийских бандитов.

Реальным героям было ничуть не лучше: ливийское «правительство» похитило российских социологов и продержало в плену более полутора лет. Граждане РФ смогли вернуться на родину только 10 декабря 2020 года, о чем сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

К слову, сам общественник, российские дипломаты, представители отечественного шоубизнеса, спортсмены, коллеги социологов и просто неравнодушные к ситуации люди многое сделали, чтобы похищенные россияне как можно скорее вернулись домой. Немалую роль в этом сыграли и кинокартины о Шугалее. Именно они вызвали широкий резонанс в обществе, причем как в России, так и за рубежом (благодаря переводам на иностранные языки). Сейчас можно смело сказать, что они справились со своей задачей – привлекли внимание мирового сообщества к проблеме международного терроризма, а также незаконного удержания россиян за решеткой. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.