channel_sk1n

Category:

Кровавая американская «демократия» вызывает симпатию у российских оппозиционеров

Представители российского оппозиционного движения выразили свое одобрение в отношении беспорядков и убийств в США, развернувшихся во время утверждения кандидатуры Джо Байдена в качестве нового президента. 

Общественные протесты у здания Конгресса США начались 6 января 2021 года. В тот день члены Конгресса собирались утвердить кандидатуру нового главы Соединенных Штатов Америки. Сторонники действующего президента Дональда Трампа сначала устроили акцию протеста, а затем ворвались в здание Капитолия, оказав сопротивление правоохранительным органам. Дебоширам даже удалось проникнуть в некоторые правительственные кабинеты.

В настоящее время известно о четверых погибших, 52 человека задержаны, 14 представителей правоохранительных органов пострадали. После того, как все нарушители были переданы в руки полиции, члены Конгресса закончили начатое и утвердили кандидатуру Джо Байдена. 

Оппозиция РФ неустанно наблюдала за происходящим у правительственного здания и в открытую нахваливала все противозаконные действиям со стороны амеркианцев. Так, в своих социальных сетях координатор образовательных проектов «Открытой России» Татьяна Усманова назвала творящийся в Вашингтоне хаос проявлением «настоящей жизни, политики и свободы». 

Единомышленник Алексея Навального и по совместительству юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь придерживается схожего мнения, именуя беспорядки «силой демократии».

Аналогичная точка зрения и у сотрудника ФБК Максима Миронова, и у политтехнолога Аббаса Галлямова, которые отметили события в США как проявление недовольства.

На просторах интернета можно найти огромное количество комментариев, касающихся сложившейся обстановки в США. Представители российской оппозиции считают, что в данной ситуации жесткость была вынужденной мерой, ведь власть все еще у прошлого лидера.

Вместе с тем оппозиционеры сравнили ситуацию в Америке с реалиями жизни в России, утверждая, что в США выборы были открытыми и прозрачными. Стоит отметить, что это далеко не так: на выборах было зафиксировано огромное количество нарушений и отсутствовали беспристрастные наблюдатели.

Напомним, что российские либералы еще до официального подведения итогов президентских выборов заранее поздравили Байдена с победой. Помимо этого, они также не придали значение фальсификации результатов голосования, что в который раз доказывает их предвзятость и желание угодить Западу.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.