channel_sk1n

Category:

Не сестра, а сиблинг: в США всерьез задумались над заменой традиционных понятий

Скандальные выборы на пост президента, антирасистские волнения и многие другие события 2020 года, которые произошли в (когда-то) Соединенных Штатах Америки принесли американцам немало бед. 

Уже прямо сейчас можно наблюдать последствия этих беспорядков: в Сети тут и там заблокировали странички Дональда Трампа (свобода слова во всей красе), а в Вашингтоне сторонники республиканца ворвались в здание Конгресса США. Но и это далеко не все: представители Комитета Палаты представителей предусматривают создание очередного комитета, вот только этот будет заниматься «проблемами неравенства, в основе которых лежат признаки цвета кожи, расы, религии, сексуальной ориентации и т.д.». 

Что самое интересное – это пунктик в резолюции, согласно которому Палата представителей попросту запретит такие слова, как мать, отец, крестная, сын, дочь, внук, внучка, сестра, брат и все в том же духе. На замену этим понятиям придут «родитель, ребенок, ребенок детей, двоюродный сиблинг, единокровный сиблинг» и еще куча других сиблингов. Кроме того, планируется заменить такие термины, как «seamen» (моряки) на гендерно-нейтральный «seafarers» (лишь бы не было в слове «men» - мужчины). Такие изменения произойдут далеко не только с морскими терминами, но и всеми словами, в составе которых будет «men» или «man».

Спикер Палаты представителей Ненси Пелоси уверена, что такая идея сделает ведомство «самым инклюзивным в истории». На деле же она больше смахивает на цирковое представление с клоунами, которые изо всех сил пытаются угодить небольшой группке людей. Вот только вряд ли они спрашивали мнение у остальных американцев, которые не стали участвовать в антирасистском и не только хаосе. Интересно было бы узнать их мнение о том, что они, возможно, не смогут скоро говорить слово «мама».

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.