channel_sk1n

Category:

В Карабахе зафиксировано свыше 3 тысяч погибших армянских военных

Министерство здравоохранения Армении обнародовало статистику по количеству военнослужащих, погибших в ходе вооруженных столкновений в Нагорном Карабахе. Как сообщила представитель министерства Алина Никогосян, в результате военных действий погибло свыше 3 тысяч армянских солдат.

По данным Научно-Практического Центра Судебной Медицины МЗ РА, на начало года судмедэксперты провели исследования порядка 3330 тел. Сотрудники центра по сей день продолжают работы по опознанию и установлению личностей погибших военных.

Так, за прошедшие две недели ученые смогли идентифицировать 456 человек. Сейчас в разработке у исследователей 871 образец, плюс еще 1441 только ожидают своей очереди.

Цифры по-настоящему страшные, еще страшнее становится от того, что поначалу войну в НКР расценивали как локальный конфликт и планировали, что он быстро завершится. Напомню, вооруженный конфликт на территории Нагорного Карабаха начался 27 сентября 2020 года. Армянский премьер Никол Пашинян объявил о вторжении в Карабах военных сил Азербайджана. Азербайджанские власти со своей стороны заявили, что это была ответная реакция на гибель сограждан в результате обстрела армянскими военными. 

Содействие в решении конфликта между двумя государствами в конечном итоге оказала Россия. Именно ей удалось усадить за стол переговоров конфликтующие стороны, и 10 ноября 2020 года вступил в силу трехсторонний договор о прекращении огня.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.