channel_sk1n

Categories:

Человечество справится с коронавирусом к концу 2022 года

Наступление нового года в обнимку с многочисленными ограничениями стало вызывать у многих только один вопрос – когда же закончится эта вакханалия с коронавирусной инфекцией? Когда настанет тот момент, в котором люди не будут бояться выходить из дома без средств индивидуальной защиты? 

Глава Международной ассоциации специалистов в области инфекций Ирина Шестакова приоткрыла завесу этой давно мучающей всех тайны. По словам специалиста, тяжелую ситуацию с COVID-19, возможно, получиться исправить к концу 2022 года.

«В ближайшие года 2-2,5 переломим эту ситуацию в мире. Я думаю, все-таки к концу, где-нибудь к середине 2022 года, я думаю, что везде в мире переломится ситуация... Я имею в виду, что, конечно, коронавирус не будет настолько актуален, как он актуален сейчас», - рассказала Шестакова.

При этом специалист отметила, что такое стечение обстоятельств возможно только при вакцинации населения, а также создании лекарств от COVID-19. Тут стоит отметить, что ранее об этом говорили представители Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, в котором разработали вакцину «Спутник V». 

В любом случае даже с вакцинацией не стоит забывать о мерах предосторожности, учитывая нынешнее число заболевших коронавирусом. Вряд ли люди смогут избежать этой напасти, если будут пренебрегать коронавирусными правилами и ограничениями, особенно когда дело касается масочного режима в общественных местах.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.