channel_sk1n

Categories:

Спасение украинца из ливийского плена прокомментировали эксперты-политологи

Начало нового года ознаменовалось радостным событием – из ливийского плена спасли троих россиян и одного гражданина Украины. Об этом в субботу сообщил президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

По его словам, это уже вторая успешная спасательная операция подобного плана. Ранее совместными усилиями российского МИД, спецпредставителя Президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаила Богданова и ряда частных лиц удалось освободить из триполитанской тюрьмы «Митига» социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин отметил, что вторая операция отличается от первой тем, что спасли не только россиян, но и гражданина соседней Украины, 59-летнего Владимира Давтяна. По словам эксперта, это вполне соответствует «гуманитарно-культурному курсу и позиции России».

Оно и верно, в экстренных ситуациях русские не имеют привычки делить людей на «своих» и «чужих». И было бы странно, если бы россиян спасли, а украинца оставили и дальше гнить в тюрьме. У нас так не принято. Каковы бы ни были сейчас взаимоотношения между нашими странами, помогать другому всё равно необходимо.

«Москва поступила как всегда, соблюдая свои ценности, независимо от национальности и того, кто попал в беду», - подчеркнул Кошкин.

Другой эксперт, ориенталист Борис Долгов ранее рассказывал, что вызволить пленников из тюрьмы помогли налаженные контакты между Россией, представителями ПНС Ливии и Восточного правительства в Тобруке.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.