channel_sk1n

Category:

В ЕКУМ появились данные о сирийских наемниках в Нагорном Карабахе

В Сети обнародовали очередное доказательство присутствия сирийских наемников в Нагорном Карабахе: Европейская конфедерация угнетенных мигрантов опубликовала данные завербованных Анкарой и находящихся сейчас в республике выходцев из Ближнего Востока.

Как известно, турецкие власти активно поддерживали Баку в армяно-азербайджанском конфликте, поставляя в НКР своих наемников. Азербайджан пытался опровергнуть эту информацию: к примеру, посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль-оглы заявил, что данные о сирийских наемниках в НКР – это фейк армянской стороны.

Как оказалось, Анкара предлагала сирийцам по 2 тыс. долларов за участие в военном конфликте в НКР, а всех рекрутов перекидывала в республику по воздуху и морем.

Представители ЕКУМ отметили, что часть протурецких наемников уже вернулась к себе на родину в САР, однако в будущем их вполне могут перебросить в Кашмир и Катару.

Впрочем, турецкие власти уже давно промышляют вербовкой наемников на Ближнем Востоке. Так, Анкара перебрасывает сирийских джихадистов в Ливию в поддержку триполитанских незаконных «властей», сотрудничающих с местными террористическими группировками. Мешая урегулированию внутриливийского конфликта, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган преследует собственные цели. Глава Турции намерен «вернуть» себе территории, которые когда-то были частью древней Османской империи.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.