channel_sk1n

Category:

Джо Байден официально победил на президентских выборах – теперь уже точно

Настал тот день, которого так не хотел уже бывший глава Соединенных Штатов Дональд Трамп: Джо Байдена официально избрали 46-м президентом по итогам голосования выборщиков. Как оказалось, причиной триумфа демократа стала всего лишь сотня голосов. 

К слову, ранее республиканец заявлял, что покинет Белый дом только в том случае, если за Байдена проголосует коллегия выборщиков. В итоге за Трампа отдали 232 голоса в то время, как за Байдена – 306. Другими словами, почти сотня голосов оказалась роковой для экс-президента Соединенных Штатов.

Однако партия республиканцев не собирается сдаваться: накануне советник Белого дома Стивен Миллер сообщил, что в ряде штатов собирают альтернативные группы избирателей. Мол, таким образом получится переизбрать Трампа. Республиканцы настаивают на том, что президентские выборы были сфальсифицированы, а также привели в пример массу нарушений (видимо, напомнили про голоса давно мертвых демократов). Также они припомнили выборы в 60-х, когда на пост президента США претендовали Ричард Никсон и Джон Ф. Кеннеди.

«Мы провели это процедурное голосование, чтобы сохранить любые юридические претензии, которые могут быть сохранены в будущем», - заявил председатель кампании Трампа в Пенсильвании Берни Комфорт.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.