channel_sk1n

Category:

Освобожденные из ливийского плена социологи вернулись на родину

История похищенных в Ливии социологов наконец подошла к концу: Максим Шугалей и Самер Суэйфан вернулись на родину, к своим семьям. Сегодня в 7 часов утра самолет с учеными приземлился в Пулково, где их встретили родственники.

Супруга Шугалея сказала, что все еще не может поверить в то, что ее муж вернулся домой:

«Пока не верю, что это не сон. Хочется просто дотронуться до него. То, что произошло, — чудо. Мы ни на секунду не сомневались. Говорю искренне. Мы верили, мы знали, мы без него жить не можем».

По словам Максима Шугалея, ученых отпустили внезапно, из-за чего он даже не мог спать двое суток. Он почти два года не видел свою семью и хочет провести с ней как можно больше времени.

«Я хочу передать слова благодарности всем, кто занимался моим освобождением. Я знаю, это было непросто. Сейчас, конечно, эмоции зашкаливают. Я уважаю ваше право знать все, я отвечу на все ваши вопросы», - рассказал социолог.

Напомним, в мае 2019 года российских ученых похитили боевики, подконтрольные т. н. Правительству национального согласия Ливии. Граждан РФ без официальных обвинений бросили за решетку: представители незаконных «властей» пытались использовать россиян как рычаг давления, чтобы заручиться поддержкой РФ. Коллеги похищенных социологов из Фонда защиты национальных ценностей вместе с российскими дипломатами больше года работали над тем, чтобы Шугалея и Суэйфана как можно скорее вернули домой.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.