channel_sk1n

Category:

«Гордость» британского флота чуть не пошла ко дну

«Гордость» британского флота требует ремонта, причем многие уверены, что на устранение проблем уйдут «миллионы фунтов». Судя по всему, королевский флот Британии не такой уж и великий, раз при любом удобном случае оказывается под водой.

Речь идет об авианосце HMS Prince of Wales, который подтопило в октябре текущего года, причем прямо перед тем, как отправить его к берегам Соединенных Штатов. Как оказалось, из-за неисправности пожарного водопровода тысячи литров воды залили машинное отделение. В итоге электрические щитки провели под водой почти сутки.

В это время британцы вместе с товарищами американцами собирались отправиться в США для совместных учений: военные должны были отработать взлет и приземление истребителей F-35 на палубу корабля. Однако «гордость» флота дала течь, которая обойдется королевству, по мнению источников, в очень кругленькую сумму денег (на строительство ушло около 304 млрд рублей). Судя по всему, ремонт корабля продлится до мая 2021 года.

К слову, несколько лет назад в Британии уже происходила подобная ситуация: авианосец Queen Elizabeth дал течь сразу после того, как его приняли на вооружение. Самое интересное, что оба подтопленных корабля относятся к одному классу британских авианосцев. Так что это либо какой-то очень странный план британцев, придумавших новый вид каких-то кораблей-подлодок, либо британский флот вместе с этими суднами потихоньку идет ко дну.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.