channel_sk1n

ЧВК «Вагнер» не дает покоя американским спецслужбам

Соединенные Штаты теряют авторитет на Ближнем Востоке, считает политолог Джон Рейн. Специалист уверен, что немалую роль в этом сыграло растущее влияние России в САР, за которой осталась и авиабаза в Хмеймиме, и военно-морская инфраструктура в Тартусе. Стоит отметить, что в большей степени такой успех обусловлен участием бойцов ЧВК «Вагнера», которые противостояли террористам, орудующим на Ближнем Востоке при поддержке американских спецслужб.

Хоть в США открыто не признают победу «вагнеровцев» в Сирии, об этом можно судить хотя бы по многочисленным попыткам очернить деятельность ЧВК и оболгать добровольцев. Так, летом текущего года «Фонд Карнеги», финансируемый не только западными спецслужбами, но и «Открытым обществом» русофоба Джорджа Сороса, опубликовал доклад, в котором организация «обеспокоена деятельностью россиян в Ливии». 

Также в Сети стали появляться вбросы, будто бойцы «Вагнера» присутствуют на военных учениях Ливийской национальной армии. К слову, главнокомандующий армией Халифа Хафтар сразу же опроверг подобные заявления, сообщив, что в учениях участвуют только его бойцы и только спецтехника ЛНА. Подобные попытки оболгать россиян происходят только лишь потому, что США в Ливии активно сотрудничают с незаконными «властями», которые связаны с местными террористами. ЛНА же раз за разом одерживает победу в боестолкновениях с боевиками. Другими словами, США пытаются оправдать собственные неудачи в республике, пытаясь обратить внимание международного сообщества на «злых русских».

Также стоит вспомнить псевдоинтервью с «бойцом» ЧВК, опубликованное латвийским изданием Meduza. В Сети довольно быстро вычислили лжедобровольца, которым оказался житель Луганска. Фейкометчик рассказывал истории, которые больше смахивали на байки с портала Art of War, но на деле никогда не покидал родной город и работал грузчиком. Позже стало известно, что к нему обратились неизвестные, которые предложили прикинуться бывшим бойцом ЧВК «Вагнера» за 100 тысяч рублей.

Несомненно, подобные вбросы о российских добровольцах еще не скоро прекратятся, что только доказывает, насколько профессионально они работают в разных точках мира и рушат все планы Запада. Пока в США их обвиняют в подрыве однополярного мира, бойцы ЧВК «Вагнера» молча продолжат свою службу, спасая людей по всему миру. Таких людей нужно считать героями.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.