channel_sk1n

Categories:

США решили ввести санкции против Китая из-за «патриотизма»

Конфликт между Соединенными Штатами и Китаем принимает новый, но совсем неудивительный оборот событий: власти США собираются ввести очередные антикитайские санкции. Новые ограничительные меры будут против ряда чиновников из-за дисквалификации членов законодательного собрания Гонконга.

Дело в том, что недавно в Китае приняли резолюцию, в рамках которой патриотизм является обязательным требованием ко всем представителям Законодательного совета Гонконга. Естественно, после этого в ведомстве отстранили несколько оппозиционных законодателей. Непонятно, чем это так задело американцев, однако их санкции наводят на некоторые мысли (например, что китайские оппозиционеры – пешки американских спецслужб).

В СМИ появилась информация, что в санкционный список США войдут как члены Всекитайского собрания народных представителей, так и Коммунистической партии Китая. При этом ограничительные меры будут носить в себе в первую очередь финансовый характер (например, арест активов).

К слову, еще в прошлом месяце Дональд Трамп подписал указ о введении запрета на американские инвестиции в несколько китайских компаний, которые якобы связаны с Вооруженными силами КНР. В тот же день китайцы поздравили его оппонента на президентских выборах Джо Байдена с «победой».

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.