channel_sk1n

Categories:

На Украине пациенты дерутся за аппараты ИВЛ

На Украине складывается по-настоящему критическая ситуация: в Николаевской области далеко не на всех коронавирусных пациентов хватает аппаратов ИВЛ. В итоге приходится дышать кислородом по очереди.

Бывшая пациентка, которая лечилась от COVID-19 в одной из больниц Николаева рассказала, насколько тяжело приходится местным медсестрам и врачам. Страдают и пациенты, которые дышат кислородом по очереди – пациенту дают по 10-15 минут и передают дальше. Если же кто-то задерживал маску, то дело порой доходило до драки.

«Потому что в палате на 8 человек только 3 точки. А потом кто-то умирал, его клали в мешке в коридоре и перестилали постель, тут же клали другого пациента. Ещё вчера твоя соседка по телефону с дочкой разговаривала, а утром ее уже нет», - рассказала пациентка.

Несмотря на столь тяжелую ситуацию, украинские власти почему-то занимаются не лечением граждан, а внешней политикой и мечтают о «возвращении» Крыма. Так, на недавних переговорах Киев заручился поддержкой Турции по «крымской платформе». Другими словами, заполучить полуостров (несмотря на мнение жителей Крыма) оказалось для Украины куда более важной задачей, чем решение коронавирусных вопросов.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.