channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Глупость человечья

Ярость и гнев — первая, естественная, утробная моя
реакция на всякое проявление глупости человечьей.
То есть, на девять событий из десяти, в среднем.

(с) Макс Фрай

Подпишусь под каждым словом незабвенного Макса. Мне иногда кажется, что этот товарищ - мой кармический близнец, настолько сходится наше с ним отношение к вещам. И к людям.

Я всеми фибрами своей души ненавижу идиотов. Равно как и узколобых умников. Ведь что такое узколобость, как не одно из проявлений глупости? Лично я привык сомневаться в своих знаниях. Человек, который на сто процентов уверен в чём-то, вызывает у меня подозрения. Но умников можно простить хотя бы за их интеллект, а вот на идиотов я крайне зол. Особенно становлюсь зол, когда они своим поведением начинают мне доказывать, что быть глупым - это нормально. Нормально - чего-то не знать, а вот не хотеть чего-то знать - это уже отклонение. Если я не знаю ответа на элементарный вопрос, мне становится стыдно, и в следующий раз я уже знаю ответ. Идиотам же не ведают стыда. Они не знали и знать не будут, потому что им это на хрен не сдалось, поэтому они меня и бесят. Не столько из-за собственно глупости, сколько из-за пренебрежительного отношения к знанию.

Это ненормально. Я брезгую. Поэтому в моём ближайшем окружении собраны только умные люди. В окружении глупцов я элементарно не знаю, как себя вести. Опускаться до их уровня западло, а оставаться на своём - скучно.

Tags: бесит, дыбр, о глупых людях
Subscribe

Posts from This Journal “дыбр” Tag

  • Верните моё разбитое сердце

    Что нужно, чтобы творчество попёрло? - Разбитое сердце. Я тут на досуге задумался, а ведь правда же, человек счастливый и беспечный не способен в…

  • О картинах и обо всём остальном

    Писать картину очень легко, когда вы не знаете – как это делать, но очень трудно, когда вы в этом разбираетeсь. (с) Эдгар Дега Это суждение…

  • Это не жизнь такая, я такой

    Мы получаем от жизни то, во что верим. Ты веришь, что жизнь прекрасна — и она прекрасна. Ты веришь, что она ужасна, — она ужасна.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments