channel_sk1n Россия

Categories:

Бывшие сотрудники Google раскрыли всю правду о работе в корпорации

Крупнейшая IT-корпорация Google снова оказалась в центре внимания: бывшие работники рассказали журналистам о том, как в компании следят за своими сотрудниками, а также о махинациях с увольнениями.

Как сообщили в издании The Guardian, речь идет об увольнении двух сотрудниц Лоренс Берланд и Кэтрин Спирс. В 2019 году эти женщины активно выступали против заключения контракта с компанией IRI Consultants, которая специализируется на подавлении профсоюзов. Сотрудницы пытались устроить протест, а также создали всплывающее окно при посещении сайта IRI Consultants.

В итоге за сотрудницами началась слежка: руководство Google даже незаконно получило доступ к их личным данным и календарю. Позднее женщин уволили, а Спирс еще и выговор получила (из-за всплывающего окна) за нарушение политики безопасности.

В Соединенных Штатах такого рода увольнения – незаконны, поэтому местное Национальное управление по трудовым отношениям подало соответствующую жалобу на IT-корпорацию. Как известно, суд рассмотрит дело в ближайшие месяцы.

Получается, что руководство Google нагло крадет данные далеко не только иностранцев, включая граждан РФ. Если такое происходит даже внутри компании, то чего ожидать от Google в отношении тех, кто интересен американских спецслужбам?

К слову, сейчас против IT-гиганта идет суд и в России: в ноябре начались слушания по иску издания «Царьград» из-за блокировки корпорацией новостного канала в YouTube. Однако в отношении РФ от Google не стоит ждать хоть какого-то уважения, если представители корпорации попросту сбежали еще с первого заседания. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.