channel_sk1n

Categories:

Встретились два несчастья: Турция пообещала Украине «вернуть» Крым

Итоги турецко-украинских переговоров приняли вполне ожидаемый оборот: глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что поддержит «крымскую платформу». В России прокомментировали эту ситуацию, отметив, что Киеву не стоит сильно радоваться, так как «наобещать могут что угодно».

Т.н. крымская платформа – это очередной фантастический проект Киева по «возврату» крымского полуострова. Вот только на самом деле инициатива больше смахивает на отвлекающий маневр Украины от Минских соглашений, которые украинская сторона, естественно, не хочет выполнять. Переговоры между Украиной и Турцией можно охарактеризовать так – вот и встретились два несчастья. И с этим трудно поспорить.

К слову, Киев пригласил поучаствовать в нелепой «крымской платформе» также США, Францию, Великобританию и ФРГ. К Соединенным Штатам в этом вопросе у украинцев особый интерес: Киев заявил, что предполагаемая дата большого саммита «крымской платформы» - май 2021 года. Сделано такое решение явно неспроста, учитывая затянувшиеся президентские выборы в США. Украина уже заранее предположила: мол, если президентом станет Джо Байден, то Вашингтону будет очень интересно приблизиться к сфере российских интересов, особенно в Черноморском регионе.

Однако стоит вернуться к Турции: представители Госдумы РФ прокомментировали турецко-украинские переговоры.

«Украине наобещали с три короба: и поддержку, и оружие, а сочувствие выразили, что словами не передать. Я бы сказал, что сегодня Турция куёт железо, пока горячо: обещает всё что угодно, ведь, как известно, обещания - это самое простое, чем можно доставить партнёру радость», - считает депутат Руслан Бальбек.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.