channel_sk1n

Category:

Хафтар опровергнул заявление США о присутствии ЧВК «Вагнер» в Ливии

Фельдмаршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар опровергнул вбросы американских СМИ о сотрудничестве ЛНА с Россией. Соответствующее заявление было опубликовано на новостном аккаунте в Twitter.

Недавно пресс-секретарь африканского командования ВС США Николь Киршманн заявила: мол, армия Хафтара получает поддержку от бойцов ЧВК «Вагнера», которых еще и насчитывается около 2 тысяч добровольцев. Также ведомство обвинило РФ в переброске оружия в Бенгази. Тогда они предоставили какие-то непонятные снимки с мутным изображением и заявили, что военные самолеты на фотографиях «предназначались для ЛНА». Больше никаких доказательств якобы сотрудничества ливийских военных и РФ американцы так и не смогли предоставить.

Впрочем, ЛНА неоднократно заявляла, что на территории Ливии не должны находится иностранные наемники. В доказательство военные даже разорвали флаг Турции, власти которой до сих пор поддерживают т.н. Правительство национального согласия, поставляя боевикам оружие, бронетехнику и сирийских наемников.

Естественно, фейковые заявления американцев прозвучали только для того, чтобы в очередной раз обвинить российскую сторону в поставке наемников. Добровольцам ЧВК «Вагнера» уже не раз удавалось помешать планам США в африканском государстве. Отсюда и голословные обвинения, так как на большее эта страна никогда не была способна. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.