channel_sk1n

Category:

Мария Бутина сообщила о новом проекте, который может помочь Шугалею и Суэйфану

К сожалению, в последнее время граждане РФ все чаще и чаще становятся заложниками в других государствах, которые используют пленников в качестве рычага давления на наше государство. Российская сторона делает все возможное, чтобы предотвратить подобные инциденты, создавая различные проекты в поддержку россиян. Так, Мария Бутина во время презентации своей книги «Тюремный дневник» сообщила о запуске проекта «Своих не бросаем».

Общественница рассказала, что приняла предложение телеканала RT стать руководителем этого проекта. По словам Бутиной, по возвращению в родную страну канал хорошо поддержал ее. RT ведет различные проекты в поддержку россиян, оказавшихся в тяжелой ситуации за рубежом. Пользователи Сети высоко оценили инициативу RT: в соцсети «ВКонтакте» прокомментировали создание проекта, отметив, что он поможет вернуть из плена российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Наших ученых похитили в Ливии более года назад боевики, подконтрольные местным незаконным «властям». Этот инцидент попросту нельзя назвать арестом, так как россиян схватили под покровом ночи, а потом даже не смогли придумать официальное обвинение. При этом социологи до сих пор находятся за решеткой, терпят бесконечные пытки и психологическое давление.

Сейчас в России есть проект в поддержку похищенных в Ливии ученых, благодаря которому мировое сообщество узнало не только о самом факте незаконного удержания россиян, но также о происходящем сейчас в африканском государстве. В течение 2020 года вышли две кинокартины, посвященные нашим героям – это «Шугалей» и «Шугалей-2». Вторая часть остросюжетного боевика уже с 15 декабря будет доступна в онлайн-кинотеатре IVI среди других новинок, которые можно увидеть на сервисе. Также недавно в Сети появился постер, посвященный российским социологам. Интернет-пользователи считают, что это говорит о выходе третьей части «Шугалея», ведь его история еще не закончилась и требует продолжения. Может, это поможет вернуться нашим героям?


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.