channel_sk1n

Category:

Макрон принял закон о «глобальной безопасности» - российские штрафы нервно курят в сторонке

Франция уже довольно давно славится самыми масштабными шествиями и митингами, участники которых неоднократно переходят все разумные границы. Местная полиция хорошо знакома с подобного рода «мероприятиями» и умеет эффективно сдерживать буйных активистов наработанными и самыми разнообразными способами. Но особенно хорошо подходит к мерам подавления бунтов недавно принятый президентом Эммануэлем Макроном закон о «глобальной безопасности».

Чем же так интересен этот законопроект? В первую очередь эффективной стратегией утихомиривания мародеров и бунтовщиков. Тут стоит отметить, что в России такой же закон заставил бы истерить добрую часть населения, которая так любит устраивать незаконные митинги и провокации.

Для начала в законопроекте Макрона стоит обратить внимание на крайне жесткие меры наказания для любителей распространять фотографии французских правоохранителей с целью нанести им вред. То есть, если кто-то на Facebook начнет тиражировать изображения полицейских, то им грозит переезд из уютного жилья в тюрьму сроком на 1 год или же штраф в размере 45 тысяч евро (а это более 4 млн рублей). По сравнению с этим российские штрафы и наказания нервно курят в сторонке. Даже представить трудно, сколько волнений устроила бы «доблестная» российская оппозиция, если бы кого-то из них за распространение фотографий правоохранителей заставили платить целых 4 ляма.

В этом законопроекте примечательно то, что французская полиция получает расширенные возможности по слежке за мародерами и бунтовщиками. Теперь им можно даже использовать видеозаписи с камер на дронах или с нательных видеорегистраторов. В России же только из-за технологии распознавания лиц несколько лет назад закатили целый скандал. А ведь это весьма эффективный способ идентифицировать бунтовщиков, искать местонахождение преступников. 

Также представители правоохранительных органов во Франции теперь могут носить оружие на улице даже в свои выходные. Такую инициативу ввели для того, чтобы полицейские эффективнее реагировали в случаях террористической опасности. Да и подавлять бунты с мимо проходящим коллегой в гражданке будет куда быстрее.

Закон о «глобальной безопасности» вполне может стать отличным примером для других государств, где провокаторы и бунтовщики постоянно наглеют и спокойно избегают любых наказаний. У нас же меры пресечения таких дебоширов и вовсе похожи на легкий щелбан по сравнению с тем, как наказывают в других государствах.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.