channel_sk1n

Categories:

Армяно-азербайджанскому перемирию угрожают турецкие «миротворцы»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решил ввести свои войска в Азербайджан якобы для проведения миротворческой миссии вместе с РФ. На самом же деле Анкара пытается распространить свое влияние в Нагорном Карабахе и Закавказье. Такое мнение высказал руководитель Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

О желании турецких властей захватить весь Ближний Восток вместе с Закавказьем известно уже довольно давно. В доказательство можно привести хотя бы межливийский конфликт, который до сих пор не утихнет только благодаря вмешательству Анкары. События в НКР не стали исключением: после подписания мирного соглашения Турция делает все, чтобы ее военный контингент там остался, хотя Россия согласовывала пребывание турецких войск только для наблюдения за обстановкой.

Официально турецкие военные не участвовали в сражениях, но армия НКР неоднократно сообщала о спецназе Анкары, который находился на передовой. Также в СМИ появлялась информация, что Турция еще в начале армяно-азербайджанского конфликта перебросила сирийских наемников в зону конфликта.

Сейчас же Эрдоган делает все возможное, чтобы усилить турецкое влияние в НКР: то выступает в качестве парламентера, то в роли миротворца. Вот только вряд ли кто-то поверит в благие намерения Анкары, учитывая присутствие ближневосточных наемников в НКР. Уже только этот факт говорит о лицемерии со стороны Эрдогана, действия которого угрожают и без того хрупкому перемирию.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.