channel_sk1n

Categories:

Киев арестовал российские самолеты из-за Крыма

Украина снова творит полный беспредел вместо того, чтобы смириться, наконец, с принадлежностью Крыма к РФ. На этот раз Киев решил отобрать у России самолеты, арестовав 44 авиалайнера из-за полетов на полуостров.

Украинская сторона решила, будто российские авиакомпании обязаны согласовывать с ней все полеты в Крым, который ей не принадлежит. Киев в 2014 году решил прикрыть воздушное пространство над полуостровом якобы из-за «невозможности обеспечивать и следить за безопасностью полетов». На деле же Украина просто хотела насолить как РФ, так и крымчанам, которых она уже совсем заколебала.

В итоге прокуратура Автономной Республики Крым и Севастополя, входящая в структуру Генпрокуратуры Украина, арестовала российские самолеты. Сейчас ведется т.н. расследование по факту «нарушения должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов, а также нарушения порядка въезда на территорию Крыма и выезда оттуда».

К слову, Украина уже не в первый раз захватывает российские самолеты: ранее она «арестовала» 65 авиалайнеров. Получается, что сейчас под арестом находится 109 самолетов, что явно не красит страну, которая когда-то обвиняла россиян в краже розеток и унитазов. Тем не менее, сами крымчане уверены, что никакая Украина не помешает полетам над полуостровом, а Киев творит эту вакханалию просто «от бессилия».

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.