channel_sk1n

Categories:

Россия не должна зависеть от американских соцсетей, нам нужна альтернатива!

Практически в каждой сфере экономики (да и жизни вообще) монополия рано или поздно приводит к тому, что монополист начинает злоупотреблять своим привилегированным положением. Так исторически сложилось, что в сфере цифровых технологий монополист у нас – США. Все соцсети американские, видеохостинги американские, мессенджеры тоже почти все. Вот и учиняют произвол, цензурируя контент и огульно баня пользователей.

Поэтому, чтобы не зависеть от воли американских соцсетей, нам нужны свои собственные. Такое мнение высказал в комментарии для Nation News общественник Эрнест Макаренко. По его словам, чтобы прекратить информационную зависимость от западного продукта, Россия должна создавать собственные соцсети, причем делать их максимально конкурентоспособными и привлекательными для пользователя.

«Все соцсети живут по их (США) правилам, по их законам. Они созданы американскими спецслужбами и управляются ими, поскольку являются оружием информационной войны и агрессии против России», - заявил Макаренко.

И с ним нельзя не согласиться. Например, в Facebook в последние пару лет взяли моду банить аккаунты российских СМИ и блогеров. Причина очевидная – тамошним модераторам не нравится контент, противоречащий политике американских элит. При этом еще что-то на Россию грешат, что у нас нет свободы слова. Даже смешно!

А вот то, что соцсети нельзя призвать к ответу за необоснованные блокировки и политическую цензуру, уже не смешно. Ведь у них даже нет представительства в нашей стране, поэтому добиваться справедливости в правовом поле становится очень затруднительно.

И это одна из причин, по которым нам нужно собственное, независимое от прихоти США информпространство, без цензуры и блокировок по надуманному поводу.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.