channel_sk1n

Categories:

Неугодный контент будут удалять из групп Facebook

Любое хорошее начинание при желании можно извратить до неузнаваемости. Вот, например, новость о том, что модераторы Facebook будут проводить обязательную проверку публикуемой в сообществах информации. 

С одной стороны, фактчекинг – это здорово. Это очень хорошо, для СМИ в особенности, но и для соцсетей тоже, чтобы дезинформацию не распространяли. Но с другой - прошедшие президентские выборы в США наглядно показали, насколько ангажированы американские соцсети в пользу Демпартии. Таких масштабов политической цензуры ни в Facebook, ни в Twitter я доселе еще не видел. Любые сообщения о вбросах и фальсификациях со стороны демократов оперативно выпиливались, а пользователи попадали в бан-лист.

Поэтому сейчас сообщения от руководства FB типа: «Мы временно обязываем администраторов и модераторов некоторых политических и общественных американских групп, члены которых нарушали положения норм сообщества, проверять все публикации» воспринимаются с изрядной долей скепсиса.

Потому что я знаю, как оно будет – модераторы будут произвольно удалять неугодный контент, приговаривая, что это-де фейк и дезинформация. Разбираться с ними и доказывать свою позицию не у каждого силы найдутся.

Собственно, перед вами наглядное подтверждение, что если нужна свобода слова и информации, то искать ее в американских соцсетях, особенно в Facebook, не имеет никакого смысла.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.