channel_sk1n

Categories:

Для борьбы с произволом западных соцсетей надо корректировать законодательную базу – эксперт

Вот и выборы в США закончились, а страсти вокруг политической цензуры в соцсетях всё не утихают. Twitter все так же помечает посты Дональда Трампа как сомнительные и вносящие «дезинформацию». Разумеется, аргументировать свою позицию модераторы не удосуживаются, да это и не надо, ведь о «прозрачности» выборного процесса мы и сами могли судить – Трампа топили всеми возможными способами.

Именно с этой целью в соцсети также скрывались твиты о возможных подтасовках и вбросе бюллетеней. Трамп скандалил и кричал о мошенничестве на избирательных участках, а официальные лица делали морду тяпкой и продолжали вбрасывать. 

Разумеется, если сам президент США попал под банхаммер «Твиттера», то что уж тут говорить о рядовых американцах и тем более о россиянах, которые им пользуются. Они-то точно не смогут противостоять огульной цензуре и деспотии IT-корпораций.

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал эту вопиющую ситуацию следующим образом:

«Мы же понимаем, что блокируется позиция только одной политической партии, конкретно сторонников Дональда Трампа».

При этом сам Трамп уже предпринимал попытки пресечь политическую цензуру в соцсетях. Однако инициированный им законопроект зарубили на корню члены Конгресса, в котором с 2018 года большинство принадлежит демократам. Еще бы, им было выгодно и дальше модерировать интернет-контент под свои нужды.

Что касается России, тот тут пытаются воздействовать на западные компании через суд. Ранее создатели фильма «Беслан» добились решения суда по поводу необоснованной блокировки фильма на YouTube. По мнению Корнилова, России нужно скорректировать законодательную базу, чтобы у россиян была возможность более эффективно отстаивать свои права.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.