channel_sk1n

Categories:

В МИД РФ надеются, что Шугалея вскоре удастся вернуть домой

Уже вторую неделю в медиапространстве обсуждают новость о возможно скором возвращении ливийских пленников Максима Шугалея и Самера Суэйфана на родину. Ученые провели более полутора лет в тюрьме «Митига» в окрестностях Триполи, и сейчас дело наконец сдвинулось с мертвой точки.

Комментарий заместителя министра иностранных дел РФ Михаила Богданова по этому поводу передает издание «Экономика сегодня». 

Дипломат отметил, что в настоящий момент российские власти предпринимают все необходимые шаги для спасения российских граждан. «Я не хочу предсказывать события. Работа идет полным ходом. Есть шанс, и я надеюсь на это», - заявил Богданов.

Ранее Богданов уже рассказывал журналистам о тех трудностях, с которыми приходится сталкиваться в процессе освобождения россиян из плена. По его словам, главное препятствие заключается в том, что триполитанские власти оказались по большому счету недоговороспособны.

«Те люди, которые, казалось бы, официально представляют страну, не способны принимать и реализовывать решения, в частности, по нашим гражданам, поскольку на деле многие вопросы контролируют вооруженные группировки в Триполи, и есть разные структуры, которые не очень-то прислушиваются к позициям официальных властей».

Несмотря на это, после масштабного общественного резонанса в процессе переговоров появились подвижки. Россияне живо отреагировали на похищение своих соотечественников и встали на их защиту. На тему похищения социологов сняли дилогию «Шугалей», в их поддержку прошли флешмобы с участием российских и зарубежных знаменитостей, а в Петербурге даже состоялся турнир ММА.

Это помогло принудить власти ПНС пойти на уступки и согласиться на освобождение россиян. И теперь дело должны довершить российские дипломаты.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.