channel_sk1n

Categories:

Золотой пациент. Навальному выкатили еще один счет за лечение

Господин Алексей Навальный, скорёхонько очнувшийся после комы, продолжает расслабляться в частном доме на юге Германии, совершенно не заботясь о том, кто за все это платит. Если верить сервису Booking.com, то коттедж на фоне пасторальных пейзажей обходится порядка 400 тыс. рублей в месяц. Красиво жить не запретишь!

Тем временем клиника «Шарите», в которой болезному блогеру вернули бодрость духа (и даже с излишком, как по мне), выкатила дополнительный счет за лечение, за «небольшие услуги». Эта сумма, какой бы она не оказалась, прибавится к 49 900 евро, выставленным за «медицинские мероприятия» и 79 000 евро, в которые обошелся его перевоз в Берлин спецбортом.

Как известно, за самолет заплатил спонсор ФБК Борис Зимин, а счет из «Шарите» вскладчину оплатили лепшие друзья Навального Евгений Чичваркин, экономист Сергей Алексашенко и IT-специалист Роман Иванов.

При этом не стоит забывать, что в клинику нельзя просто так «прийти и лечь». Пациенту сначала выставляется примерный счет, часть которого он должен оплатить заранее. По крайней мере, так ответили сотрудникам Telegram-канала «Незыгарь» в берлинском Сенате, уточнив, что основная часть услуг клиники уже была оплачена.

А вот охрану блогера обеспечили за свой счет немецкие налогоплательщики. Ведь фрау Меркель по доброте душевной причислила Алексея к почетным гостям, и его безопасность обеспечивали правоохранительные органы Германии.

Сам Навальный, даже располагая солидными суммами на биткоин-кошельках, совершенно не потратился. Его персона оказалась настолько важной, что желающих вложиться «копеечкой» было хоть отбавляй. С одной стороны – это частные лица из числа зарубежных спонсоров блогера. С другой – простые немцы, которых, по сути, даже никто не спросил. На их месте я бы поинтересовался, что за птица такая этот Навальный, что я должен отдавать за его охрану свои налоги.

И остается, наконец, последний счет за «допуслуги», который теперь неизвестно, кто будет оплачивать.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.