channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

В Центре экономических исследований сравнили ситуацию с коронавирусом в Москве и регионах

На сегодняшний день ситуация с коронавирусом в России обстается непростой. Многие пристально следят за ростом уровня заболеваемости в Москве и Петербурге, а между тем это далеко не самые проблемные в этом плане регионы.

По данным Центра экономических исследований, у нас сейчас вообще нет регионов, которые находились бы в относительно безопасной «зеленой зоне». По всей стране число заболевших увеличивается, однако наиболее интенсивно это происходит на Алтае, в Бурятии, в Республике Марий Эл, Ненецком автономном округе, а также в Новгородской и Новосибирской областях. Эти субъекты РФ относятся к «темно-красным» регионам.

Немногим лучше, хотя все равно далеко не безоблачно, дела обстоят в Питере, Тульской и Ярославской областях, на Камчатке и в Татарстане. Они вошли в «светло-красную» зону.

В Москве, несмотря на высокую численность и плотность населения, дела обстоят сравнительно неплохо. Благодаря принятым властями мерам по нераспространению инфекции в столице отмечается удовлетворительная динамика.

Разумеется, стоит напомнить, что успех в борьбе с заболеванием напрямую зависит от сознательности самих россиян. Никакие меры не будут в достаточной степени эффективны, если люди откажутся выполнять элементарные требования безопасности. Прискорбно, но факт: маски, перчатки и социальная дистанция станут неотъемлемой частью нашей жизни как минимум на ближайшие месяцы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments