channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Огульная цезура в соцсетях доконала даже американских сенаторов

До выборов президента США осталось совсем немного, а это значит, что маховик цензуры в американских соцсетях уже раскрутился на полную катушку. Наглядный пример: Google, Facebook и Twitter практически подчистую вычистили у себя любое упоминание о скандальных письмах Хантера Байдена, которые якобы связывают его батеньку с бизнесом в Украине. Twitter даже заблокировал аккаунт New York Post, первой опубликовавшей компромат.

Казалось бы, как же свобода слова и информации? А про нее все попросту забывают, когда речь идет о репутационных потерях кандидата от Демпартии. Бьюсь об заклад, что если бы дело касалось Трампа, то его бы закопали с превеликим удовольствием.

Разумеется, пользователей соцсетей возмутила такая постановка вопроса, ведь налицо откровенная ангажированность корпораций в пользу демократов. На руководство компаний и в регулирующие инстанции обрушилась такая лавина жалоб, что комитет Сената по торговле просто не смог их проигнорировать. Глав Google, Twitter и Facebook вызвали на «разбор полётов».

Чем для них закончится дело, время покажет. А пока не лишним будет вспомнить, что политическая цензура и фаворитизм в отношении «избранных» идеологий в том же Facebook давно стали притчей во языцех. Топ-менеджмент компании своих политических взглядов не скрывает, более того, они непосредственно отражаются на функционировании социальной сети.

Например, на странице главы российского отделения Facebook App Анны-Марии Треневой вы не найдете постов о ее профессиональной деятельности – там сплошь одна политика, а именно одна Белоруссия. Тренева как будто и не работает вовсе, а только вещает «с горящих баррикад».

Марк Цукерберг политизирован еще больше. У него дело дошло до прямых призывов к американским властям регулировать сетевую цензуру. «Вы нам прямо скажите, что можно, а что нельзя».

С таким подходом к делу у пользователей остается все меньше причин чтобы пользоваться этими продуктами. Когда тебя могут в любой момент забанить за неосторожное высказывание, это неприятно. Поэтому если руководство медиа-гигантов не изменит свою политику, от них придется отказываться, как уже поступил Китай. Там YouTube и Facebook заблокировали из-за того, что эти компании не подчиняются местным законам, а следственно, воротят что захотят. Допускать подобного нельзя.
Tags: соцсети, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “соцсети” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments