channel_sk1n

Как ПНС Ливии использует американских лоббистов, чтобы предстать в лучшем свете

Ситуация в Ливии остается довольно напряженной, несмотря на достигнутые в сентябре договоренности по возобновлению нефтедобычи. В триполитанском правительстве Файеза Сарраджа, видимо, посчитали, что раз финансовый вопрос решен, можно посвятить оставшееся время и силы борьбе против своего главного противника – Ливийской национальной армии Хафтара.

Помимо военных действий в ход идут атаки информационные. Пользуясь подвязками на Западе, Саррадж проводит активную пропагандистскую кампанию против ЛНА, чтобы выставить ее в неприглядном свете. В этом ему помогают американские лоббисты и СМИ, на которых ПНС тратит порядка 150 тыс. долларов в месяц.

Подсчетами занялось издание ArabiToday, выяснившее, что главным лоббистом ПНС выступает компания Mercury Public Affairs, контракт с которой заключили еще в апреле. Распространением пропагандистских публикаций по заказу этой фирмы не брезгуют даже такие именитые издания как The Guardian, Associated Press и Bloomberg.

Помимо Mercury Public Affairs, на интересы Сарраджа работает компания Gotham Government Relations & Communications. Именно она предоставляет площадку для высказываний как самому премьер-министру ПНС, так и другим высокопоставленным чиновникам, вроде главы МВД Фатхи Башаги. 

И господ лоббистов совершенно не смущает тот факт, что Башага, например, курирует частную тюрьму «Митига» в окрестностях Триполи, в которой людей держат без суда и следствия и издеваются над ними. Деньги не пахнут, что тут еще скажешь.

Потребность Сарраджа в таком масштабном пиаре очень просто объяснить – только за деньги он может создать своему «правительству» реноме самого демократичного и притом общепризнанного. Потому как факты говорят об обратном – террористы и военные преступники, собравшиеся под его крылом, планомерно уничтожают Ливию и третируют мирное население. «Западные партнеры» о такое мараться не станут, поэтому его и нужно обернуть в красивую обертку. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.