channel_sk1n

Categories:

Запад переписывает историю Второй мировой войны, пытаясь выставить себя в лучшем свете — историк

По мнению историка и политолога Якова Евглевского, западные страны переписывают историю Второй мировой войны, пытаясь выставить себя в лучшем свете. Так историк прокомментировал заявления о том, что вина за ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки лежит на СССР. 

Евглевский обратил внимание, что подобное суждение не выдерживает никакой критики, так как в те годы у ССРР вовсе не было ядерного оружия. На тот момент ядерными бомбами обладали только Соединённые Штаты. 

"Поэтому там не то что спихивают на нас вину, а начинается западная пропаганда, которая размывает факт того, что ядерное оружие разработано и применено именно западными странами. Получается какая-то общегуманитарная катастрофа. Абстрактные силы зла. Но приказ ведь о сбросе ядерных бомб на Хиросиму и Нагасаки подписан был американским президентом Гарри Трумэном", — подчеркнул Евглевский.

Историк также отметил, что западная пропаганда постоянно пытается принизить заслуги Советского Союза в победе над фашизмом. По его мнению, лучшим ответом Западу послужит правдивое освещение событий Второй мировой войны. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.