channel_sk1n

Categories:

Мисмари заявил, что ЛНА поддерживает любые инициативы по стабилизации ситуации в Ливии

По словам официального представителя Ливийской национальной армии Ахмада Мисмари, силы Халифы Хафтара готовы поддержать любые политические инициативы, направленные на стабилизацию ситуации в государстве. 

Мисмари отметил, что дестабилизирующее влияние на ситуацию в Ливии оказывают движение «Братьев-мусульман» (организация, запрещённая на территории РФ) и прочие экстремистские группировки.

Официальный представитель ЛНА отметил, что в урегулировании кризиса в североафриканской республике важную роль сыграл Египет. По его словам, политика Каира по Ливии соответствует позиции армии Хафтара. Мисмари также обратился к ООН с призывом объединить политические усилия для урегулирования кризиса в Ливии. 

Кроме того, он обратил внимание, что ЛНА выступает за превращение Сирта в ливийскую столицу. По словам Мисмари, в Сирт был приглашён член Президентского совета Ахмад Майтыг, однако его прибытию препятствовали вооружённые бандформирования. 

В заключение официальный представитель ЛНА напомнил о возобновлении работы ливийских нефтяных месторождений. По его мнению, это важный шаг на пути к миру в североафриканском государстве. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.