channel_sk1n

Categories:

«Медиазона» и «Проект.Медиа» будут признаны иноагентами за получение премии от иностранных фондов

Издания «Медиазона» и «Проект.Медиа» победили в конкурсе Free Media Awards 2020, организаторами которого являются Фонд Фритта Орда и Фонд «Цайт» имени Эбелин и Герда Буцериусов. Получение премий от иностранных фондов может стать основанием для признания изданий иноагентами. 

Вышеупомянутые фонды занимаются поддержкой журналистики в странах Восточной Европы. Премия в 15 тысяч евро вручается за «приверженность демократии» и за успехи в области журналистских расследований. 

Основателями издания «Медиазона» являются участницы «Pussy Riot». В настоящее время СМИ возглавляет Сергей Смирнов. «Медиазона» специализируется на публикациях о случаях злоупотребления властными полномочиями, условиях содержания в местах заключения, а также о якобы притеснениях независимых журналистов в РФ. В большинстве случаев материалы «Медиазоны» основываются на искажении фактов, дезинформации и откровенных фейках.

«Проект.Медиа» во главе с главредом Романом Баданиным занимается журналистскими расследованиями о фактах коррупции. Так же, как и «Медиазона», издание Баданина использует в расследованиях заведомо ложные данные и зачастую сопровождает их поддельными документами. 

«Медиазона» и «Проект.Медиа» схожи по своей редакционной политике. Оба издания публикуют фейки с откровенно антироссийским подтекстом. За получение денег от иностранных НКО данные СМИ должны быть отмечены статусом иностранных агентов. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.