channel_sk1n

Categories:

Отчего прослыл шарлатаном Борис Немцов

В 2019 году у Федерального агентства новостей появилась новая рубрика «Оппозиционные лица», посвящённая отечественным либералам. Первым в неё попал Борис Немцов — человек, который залетел во власть случайным образом, наворовал миллионы долларов и наделал кучу внебрачных детей. 

Напомним, в 1991 году Немцов стал губернатором Нижегородской области, только потому что Борис Ельцин там больше никого не знал. Дорвавшись до власти, он начал обогащаться за счёт многочисленных коррупционных схем вместе с друзьями из преступного мира, в частности, с Андреем Клементьевым. Впоследствии благодаря заработанному мошенническим путём капиталу Немцов вложился в избирательную кампанию и был избран в Совет Федерации РФ от Нижнего Новгорода. 

В 1997 году Немцов достиг пика своей политической карьеры, когда Ельцин назначил его сразу зампредом правительства РФ. Тогда он начал укреплять связи с Западом, встречаясь с американскими конгрессменами и представителями западного бизнеса. В том же году Немцов даже рассматривался в качестве приемника Ельцина, однако занять пост главы государства ему было не суждено. 

После дефолта 1998 года рейтинг Немцова стремительно пошёл на спад и уже к началу 1999 года не насчитывал и 1%. Сам Борис Ефимович в то время чересчур увлёкся заигрыванием с Западом и вывозом за границу ворованных миллиардов. Да и бесконечные любовные похождения Немцова и связанные с этим скандалы явно не красили имидж политика. 

По сути его политическая карьера на этом и закончилась, ведь всё, что он делал на протяжении следующих лет, не имело ровным счётом никакого веса. Подробнее читайте в материале ФАН.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.