channel_sk1n

Category:

Дурову придётся заблокировать ТГ-каналы в Белоруссии по требованию Apple

Создатель Telegram Павел Дуров сообщил, что к нему обратились представители американской корпорации Apple с требованием заблокировать каналы в мессенджере, публикующие персональную информацию о белорусских правоохранителях. 

По словам Дурова, компания Apple выразила беспокойство из-за того, что размещение персональных данных представителей правоохранительных органов может спровоцировать насилие. 

Сам создатель Telegram признался, что не хотел блокировать данные ТГ-каналы, но руководство американской корпорации не оставляет ему выбора. Дуров отметил, что каналы будут недоступны только для пользователей устройств на платформе iOS.

Напомним, месяц назад в Белоруссии прошли выборы президента, по итогам которых победил Александра Лукашенко. По окончании голосования представители белорусской оппозиции начали устраивать несанкционированные митинги. 

Позже в ТГ-каналах начали публиковать личную информацию о сотрудниках правоохранительных органов Белоруссии. При этом белорусские власти неоднократно отмечали, что в мессенджере Telegram координируются все незаконные протестные акции. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.