channel_sk1n

Categories:

Клинцевич объяснил, почему НАТО так боится военного сотрудничества России и Белоруссии

По мнению политика Франц Клинцевича, страны НАТО больше всего боятся, что отношения России и Белоруссии укрепляться в плане военного сотрудничества.

Недавно американская газета The Wall Street Journal, выпустила материал, в котором эксперты утверждают, что российский лидер Владимир Путин пользуется ситуацией в Белоруссии для усиления своего влияния на Минск. Авторы материла считают, что Москва хочет воспользоваться Белоруссией, чтобы отрезать Прибалтику от других стран НАТО. Если Белоруссия перестанет быть буфером между РФ и Европой, Сувальский коридор окажется под угрозой, говорится в статье. 

Клинцевич обратил внимание, что Запад в очередной раз пытается выдумать некую угрозу, исходящую от Москвы, которой в действительности попросту нет. 

«То, что там говорится по Сувалкский коридор, при помощи атаки на который Россия якобы попытается атаковать границу с Прибалтикой, — это полная ерунда, — отметил Клинцевич в комментарии Федеральному агентству новостей. — Россия никогда никому не угрожала, не собирается угрожать и впредь», — подчеркнул политик.

Что касается укрепления военного сотрудничества, отметил Клинцевич, то оно направлено на повышение общей безопасности союзных государств России и Белоруссии. По его мнению, Запад пытается всеми силами оторвать наши страны друг от друга, так как понимает, что вмести мы защищены в большей степени.

«В нынешней ситуации нас радует укрепление связей, в том числе военных, между Москвой и Минском. То, что в НАТО по этому поводу беспокоятся, нас волнует меньше всего», — подытожил Клинцевич. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.