channel_sk1n

Categories:

Стратегический союз России и Армении будет сохранён — Микаелян

Журналисты Федерального агентства новостей взяли интервью по поводу ситуации в Нагорном Карабахе у научного сотрудника Института Кавказа, политолога Гранта Микаеляна. 

Корреспонденты поинтересовались как влияет ухудшение отношений Москвы с Западом на союз России и Армении. Собеседник ответил, что Армения не собирается вступать в конфликт со странами Запада, но стратегический союз с Россией безусловно будет сохранён. 

Журналисты также спросили у собеседника, могут ли в Армении вести подрывную деятельность американские и турецкие спецслужбы. Микаелян предполагает, что это возможно, однако если у армянских служб госбезопасности есть подобная информация, то они предпринимают соответствующие меры. 

На вопрос по поводу трудностей с системами ПВО политолог рассказал, что причина их возникновения заключается в использовании Азербайджаном большого количества беспилотных летательных аппаратов. По словам Микаеляна, у сил обороны Нагорного Карабаха в настоящее время нет средств, способных эффективно противостоять БПЛА. 

Сотрудник ФАН также задали вопрос по поводу союзников Армении, способных по-настоящему прийти на помощь. Эксперт считает, что реально поддержку способна оказать только Россия, другие страны-союзники, такие как Греция или Кипр могут предоставить лишь второстепенную помощь. 

Кроме того, Микаелян объяснил, почему Украина, которая находится в дружески отношениях с Армений, выступает в поддержку Азербайджана. Политолог отметил, что Армения пытается поддерживать хорошие отношения со всеми, но не все государства отвечают взаимностью. Кроме того, в большинстве случаев страны рассматривают Армению, как союзника РФ. Страны, находящиеся в хороших отношениях с Москвой, поддерживают Армении, а в ином случае — всё с точностью наоборот. Так и Украина, выбирают позицию против армянской стороны из-за её союзнических отношений с Россией, подчеркнул эксперт.

В заключительной части интервью Микаелян напомнил, что в Армении находятся российские военные базы, и то, что у стран крепкие связи в плане экономического сотрудничества. Он убеждён, что попытки американских лоббистов рассорить Россию и Армению не смогут разрушить стратегический союз. В заключительной части интервью Микаелян напомнил, что в Армении находятся российские военные базы, и то, что у стран крепкие связи в плане экономического сотрудничества. Он убеждён, что попытки американских лоббистов рассорить Россию и Армению не смогут разрушить стратегический союз. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.