channel_sk1n

Categories:

Боевики так называемого ПНС оказывают давление на журналистов

Журналистка из Туниса Карима Наджи, освещающая внутриливийский кризис с 2013 года, подверглась давлению со стороны так называемых спецслужб нелегитимного Правительства национального согласия Ливии. 

По словам Наджи, с весны 2018 года боевики «спецслужб» ПНС начали оказывать на неё мощное психологическое давление. Террористы шантажировали её тем, что испортят ей профессиональную карьеру.

Журналистка рассказала, что из-за преследования боевиков она уже потеряла работу. Кроме того, террористы угрожали директору подразделения внешней информации Триполи, из-за чего он был вынужден уйти в отставку. Занявший освободившуюся должность ставленник ПНС не дал Наджи получить аккредитацию, необходимую для сотрудничества с международными СМИ.  

Напомним, легитимность возглавляемого Файезом Сарраджем ПНС истекла ещё в 2018 году. С тех пор боевики триполитанского «правительства» удерживают власть незаконно. Сама по себе структура ПНС представляет собой конгломерат террористических бандформирований и вооружённых группировок.  

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.